您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
医院新闻
我院荣获国家级“公共机构水效领跑者”示范单位
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2022-06-16 13:30 阅读:

  近日,厦门市机关事务管理局牵头组织开展全国节能宣传周宣传活动并举办2022年节能宣传周厦门市公共机构重点用能单位(部门)参观研讨会,我院保障保卫部节能负责人员参会。厦门市机关事务管理局党组成员、副局长、机关党委书记漆陆安巡视员为我院颁发了国家级“公共机构水效领跑者”牌匾及荣誉证书。

  按照《公共机构水效领跑者引领行动实施方案》工作要求,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、水利部组织对各地区、各部门推荐的单位进行了专家评审。经组织推荐、集中评审和公示,确定我院为国家级“公共机构水效领跑者”(2021-2023年)示范单位,为全省卫健系统唯一一个荣获此殊荣的单位。

  我院通过制定节水考核评价制度和节约用水管理办法、强化组织领导、加强节水器具的普及,采取多种形式加强对职工的节水工作培训,在全院范围内开展节水宣传周的活动。同时还在院科主任、护士长例会上进行节水的宣讲及我院节能改造合同能源管理项目的实施情况,通过OA电子公告、微信公众号等平台,对我院节水节能措施进行全方位宣传,强化医院干部职工的节水意识,提高医院干部职工的能源忧患意识,营造创建节水型单位的良好氛围,努力建设节水型单位。

  下一步,我院将充分发挥公共机构水效领跑者的标杆示范作用,强化节水配套支持,严格监督管理,常态化推动我院高质量节水工作的开展。