您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
医院新闻
厦门市妇幼保健院成功举办手卫生知识竞赛
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2022-05-11 10:54 阅读:

  2022.5.5世界手卫生日主题“团结一致,为了安全,清洁你的双手!(Unite for safety,clean your hands)”它提醒我们,时刻牢记,健康是幸福生活最重要的指标,每个人都要做好自己健康的第一责任人!

   

  在这个特殊的日子里,厦门市妇幼保健院手卫生日宣传周系列活动之一“手卫生知识竞赛”成功举办。本次竞赛旨在通过系列活动强化医院工作人员全员感控意识,让每一位医院工作者都能够从“手”做起,做一名合格的感控卫士!

   

  吴谨准副院长莅临比赛现场致辞,他强调,手卫生工作是最基本、最有效、最方便、最经济的预防病原体传播的方法,也是降低医院感染的重要保证,对医患双方都能起到一个积极的保护作用,同时也是个人卫生和社会文明的重要体现。近年来,我院的感控工作取得了一定的成绩,在防控新冠疫情期间切实保障了医疗安全,在此,他代表院领导向辛勤工作在一线的所有工作人员表示感谢。他鼓励大家共同努力,通过清洁双手的意识和行为,有效构筑起疫情传播风险的防控墙!

   

  接着开始了紧张的竞赛环节,包括必答题、风险题、抢答题,并针对手卫生操作进行有趣的“颜料洗手”,通过“反向测试”以颜料标记洗手步骤,实时反馈六步洗手法的覆盖范围。

   

   

  在紧张的统计分数环节,队员们玩起了欢乐的小游戏,在轻松的氛围中寓教于乐

   

  通过多个项目竞赛  最终决出获奖科室

   

  一等奖

   

  二等奖

   

  三等奖

   

  优秀奖