您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
医院新闻
市妇幼举办优质服务暨沟通技巧产科系列专场培训
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2021-07-14 10:22 阅读:

  近日,为持续提升优质服务,践行我为群众办实事,厦门市妇幼保健院门诊部举办2021年优质服务暨沟通技巧专题培训系列讲座。7月7日晚,第三场培训《优质服务暨投诉沟通技巧产科系列专场》顺利举行,全院产科系列工作人员共计120余人参加培训。

   

  培训由门诊部章慧燕主任护师主讲。针对产科系列科室工作特点,她从改善诊疗服务,掌握沟通技巧,规避医疗隐患,提升优质服务等方面入手,分析了我院近三年满意度情况;通过归纳近期服务中心受理的患者投诉案例,她从医患沟通、就诊秩序、便民服务、人文关怀方面进行深度解析,用生动风趣的语言,剖析典型案例,引发与会者的思考。最后,章主任针对各类投诉的共性问题,总结医患沟通技巧。她说:“医疗服务是一件至精至微之事,希望通过培训和分享经验,为大家打开思路,让所有人一起参与到持续改进医疗服务质量,提升群众满意度的工作中来。新院建成在即,未来可期,每位医务人员都能以主人翁的态度,凝心聚力,为新院的发展献策献力,助力医院更快更好地发展。”

   

  系列培训也获得科室医护人员的肯定。产科秦瑶副主任说:“市妇幼是妇幼专科医院,产科是医院的龙头,作为产科医护人员除了要练好‘内功’, 展现我们精湛的专业技术,更要练好‘外功’,以良好的职业素质和服务能力,提升医院的美誉度和影响力。”

  “提供优质服务,让患者更满意”是妇幼人一直以来的追求。系列培训为提高医院门诊服务质量,提升患者满意度起到了积极的作用。