您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
医院新闻
我院临床检验诊断学教研室召开2021年教学工作会议暨实习生带教动员会议
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2021-07-06 11:30 阅读:

  为进一步提高教学质量,确保教学工作顺利开展,近日,由厦门市妇幼保健院(厦门大学附属妇女儿童医院)临床检验诊断学教研室组织的2021年教学工作会议暨实习生带教动员会议召开。市妇幼党委委员、副院长、临床检验诊断学教研室主任周裕林教授,教研室副主任葛云生,教研室副主任苏奶助,教研室副主任叶辉铭博士及各专业组负责人共20余人参加本次会议。会议由教研室副主任叶辉铭博士主持。

   

  会议围绕贯彻落实近期厦门大学和医院相关教学文件、新学期教学工作准备及2018级实习生带教安排等展开。周裕林说,近几年教研室教学工作获得了学校师生好评,在各项竞赛中取得了不少奖项,进展顺利。他强调,教学并不仅仅只是一项任务,而是各位老师提高自我的重要工具。希望大家积极参加教学技能竞赛、撰写教学论文,以赛促教、以教促学,通过深入学习、及时总结、打造精品课程,在提高教学质量的同时促进自我专业成长。

  叶辉铭说,教研室工作顺利开展也为大家带来了更高的要求和新的挑战,今后教学中要加强学生医德医风教育,把思政教育贯穿教学当中,发挥好每门课程的育人作用,同时将撰写教学论文、申报教学课题作为教学工作重点,并积极参加教学技能竞赛和教科书编写。最后,叶辉铭汇报了近期教研室工作情况并进行厦大医学检验技术专业2018级毕业实习教学动员。

   

  2021年上半年,教研室累计完成厦门大学医学院和公共卫生学院7门课程121课时教学,厦门医学院医学检验系专业16课时教学;一名教师获得厦门医学院2021年度临床教师教学技能竞赛三等奖;一项教学课题获得2020年第一批教育部产学合作协同育人立项。叶辉铭作为课程负责人申报的《临床血液学检验技术》课程获评厦门大学2021年一流本科课程;作为导师指导的2017级厦大医学检验技术专业1名本科实习生获评优秀毕业论文,1名硕士研究生获评优秀毕业论文。