您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
医院新闻
厦门市医师协会超声医师分会成立
来源:厦门妇幼网 时间:2021-06-24 08:45 阅读:

  6月20日,厦门市医师协会第一届超声医师分会成立大会顺利召开。厦门市医师协会姜杰会长,厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院苏志英院长,厦门市医学会柳辉副会长,福建省医师协会超声医师分会薛恩生会长,厦门市医学会原晓景秘书长,南方医科大学附属深圳妇幼保健院超声医学科李胜利教授,厦门大学附属中山医院超声医学科陈江华主任,厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院超声医学科钟晓红主任出席会议。会议吸引了来自厦门市及周边地区的200多名同仁参加。

  

  ▲厦门市医师协会超声医师分会第一届委员会人员合影留念

  

  ▲大会现场

  厦门市医学会原晓景秘书长主持大会。首先由柳辉副会长宣读厦门市医师协会超声医师分会第一届委员会人员名单,厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院超声医学科主任钟晓红当选为会长。

  

  ▲厦门市医学会原晓景秘书长主持会议

  

  ▲厦门市医学会柳辉副会长宣读协会人员名单

  随后,厦门市医师协会姜杰会长向第一届会长钟晓红颁发证书。钟晓红表示,将坚决履行会长职责,围绕协会“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,与各位同仁一起,以梦为马,不负韶华,立足本职,开拓创新,为促进厦门市超声医学的长足发展做出应有的贡献。

  

  ▲厦门市医师协会姜杰会长向钟晓红颁发证书

  

  ▲厦门市医师协会超声医师分会钟晓红会长讲话

  福建省医师协会超声医师分会薛恩生会长,厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院苏志英院长,厦门市医师协会姜杰会长为大会致辞。他们对厦门市医师协会第一届超声医师分会成立表示热烈地祝贺,并对厦门市超声医学学科更快更好的发展表达了美好的祝愿。厦门市医师协会姜杰会长表示,超声医师分会的成立必将进一步推动厦门市乃至周边地区超声医学的快速发展,他期望厦门市超声医师团队能借助厦门市超声医师分会平台,进一步增进学科交流,传播新知识、新技术,提高医学技术及服务水平,为守护人民群众的健康,为厦门医疗卫生事业的发展贡献力量。  

  

  ▲福建省医师协会超声医师分会薛恩生会长致辞

  

  ▲厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院苏志英院长致辞

  

  ▲厦门市医师协会姜杰会长讲话

  成立大会后,召开2021年厦门市超声新技术新进展学习班。南方医科大学附属深圳妇幼保健院的李胜利教授、北京大学人民医院的裴秋艳教授、福建医科大学附属协和医院的薛恩生教授、厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院的钟晓红主任、北京中医药大学厦门医院的常建东主任等专家为与会人员作了精彩纷呈的学术交流。

  李胜利教授阐释了《早孕期胎儿超声筛查能够做的有多好?》、薛恩生教授详述了《如何规范精索静脉曲张的超声诊断》、钟晓红主任分享了《常见卵巢生殖细胞肿瘤的超声诊断与鉴别诊断》、常建东主任讲解了《颈部淋巴结的超声分区》、裴秋艳教授总结了《胎儿先天性心脏畸形解剖数据库在产前诊断中的应用(之肺静脉畸形引流)》,讲座内容丰富多彩,涉及领域广泛,让参会人员收获满满,意犹未尽。

  

  ▲南方医科大学附属深圳妇幼保健院  李胜利教授

  

  ▲福建医科大学附属协和医院  薛恩生教授

  

  ▲厦门大学附属妇女儿童医院  钟晓红主任

  

  ▲北京中医药大学厦门医院  常建东主任

  作为厦门市医师协会第一届超声医师分会牵头单位,厦门市妇幼保健院超声医学科将在卫健委及协会的关怀支持下,在厦门市超声医学兄弟学会的帮助下,继续发扬团结、奋进、敬业、拼搏的工作精神,与厦门市超声同仁携手,共同为营造厦门市超声医师交流平台,促进学会健康、科学和快速发展发挥积极的作用。