您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院公告
医院公告
我院新冠核酸检测自助服务开通啦!
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2021-02-08 15:36 阅读:

  为满足广大市民的核酸检测需求,我院推出核酸采样自助申请服务,方便“愿检尽检”和“返乡”人群核酸检测,缩短等候时间,减少人员聚集,现告知如下:

  一、开单流程及时间

  1、愿检尽检、返乡人员:持医保卡或市民健康卡直接到1号楼入口岗亭旁核酸采样区自助服务机自助开单→打印条码→采集。

  (医保卡未在我院使用过的,请到收费处激活;无就诊卡者请到收费处办卡)

  采样时间:每日上午8:00-12:00 ,下午14:30-17:30

  备注:单位团体请提前联系2663670体检部或2662020咨询处安排。

  2、拟收入院患者及陪护:持医保卡或市民健康卡直接到1号楼入口岗亭旁核酸采自助服务机自助开单→ 打印条码→采集。

  采样时间:每日24小时开放

  3、发热患者: 2号楼1楼发热门诊开单→打印条码→采集。

  二、报告时间

  1.发热门诊、急诊患者:6小时(无需复查等特殊情况);

  2.住院患者及陪护:12小时;

  3.愿检尽检人群:24小时。

  三、报告查询:

  1、纸质报告:凭条码院内自助机取报告;

  2、电子报告:

  (1) “美丽厦门智慧健康”微信公众号自助查询,方法如下:

  第一步:关注美丽厦门智慧健康微信公众号,选择预约导诊→核酸检测预约。

  第二步:选择核酸检测证明 

  第三步:报告单下载

  (2)国务院客户端自助查询,快速查询方法:

  第一步:搜索“国务院客户端”微信小程序或扫描以下二维码进入小程序。

  第二步:进入微信小程序,点击“核酸检测证明”。

  第三步:输入姓名和身份证号,即可查询到核酸检测结果。

  四、预约方式

  1、拨打96166全市统一预约专线预约;

  2、关注“厦门市妇幼保健院”微信公众号(服务号),选择“市民就医”→“门诊预约” →“其他”→“新冠核酸检测”, 

  3、关注“美丽厦门智慧健康”微信公众号,选择“核酸检测预约”, 

  4、未预约请到现场自助开单。