您现在所在的位置:首页 > 名科名医 > 保健 > 儿童保健科 > 科室名医
儿童保健科
黄蓉.jpg
黄蓉

职称:

副主任医师

专长:

性早熟,矮小症,肥胖症,青春期身高促进

个人简介

  副主任医师

  复旦大学儿科学临床硕士研究生毕业,曽在复旦大学附属儿科医院各临床科室有2年的轮转工作经验,从事儿科临床及儿童保健工作10余年,有扎实的医学理论基础及丰富的临床、保健工作经验。专长与中西医结合诊治儿童内分泌(性早熟、矮小症、肥胖症等),青春期身高促进,骨龄评测了解生长潜能。融合中西医学两种学科之长处,以期达到最佳疗效。科普公众号【儿宝帮】帮主,好大夫热门推荐医生。先后在国家权威及核心期刊上发表《促性腺激素释放激素激动剂治疗女童性早熟的不良反应探析》、《中医治疗儿童性早熟辩证用药规律探析》、《性早熟阴虚火旺证本质的进一步探讨》、《国内中医药治疗儿童性早熟30年文献计量分析》、《时毓民论治小儿功能性便秘经验》等高质量论文数篇。

  擅长:性早熟,矮小症,肥胖症,青春期身高促进,骨龄评测,中西医结合诊治儿科常见病,儿童生长发育监测,营养喂养指导。