您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
小试牛刀:公众号平台展身手
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2020-02-03 10:03 阅读:

小试牛刀:公众号平台展身手

  随着微信公众号平台的崛起,越来越多的人通过群发文字,图片,语音等渠道快速实现于广大群众的信息传递和交流。药学部微信公众号自2018年策划建立,经过多次讨论内部运行,终于在2019年正式与大众见面了。

  公众号分为三个模块,分别为科室动态、药学服务和便民信息。

  在科室动态板块下列的两个子板块分为为药学部简介和国青风采。在这里,你可以看见药学人勇于担当,敬业、协作、创优、奉献的精神。药学部青年文明号展现他的青春活力坚持以患者为中心,始终践行着全程化药学服务的理念。

  药学服务板块列出四个子板块,分别为用药指导、用药科普、用药警戒、用药咨询。订阅我们公众号的群众对于用药方面的疑问可以直接点击相应的模块进行查阅,如果找不到自己满意的答案,可以点击用药咨询,填写用药诉求,用药咨询小组将会组织讨论,争取在最快的时间内给你一份专业的答复。

  便民信息板块包括取药流程、配送流程、治疗药物监测及满意度。清晰的流程,让您的就诊更加便利,节约您的侯药时间。如果您觉得有一些需要改进的地方,也可以在满意度板块对我们的工作进行监督批评指正,我们将及时对流程进行改进完善。

  2019年药学部微信公众号累计推出文章20余篇,以王璐玮药师带领的公众号运行小组殚精竭虑,紧跟时事热点,贴合大众的口味,以他们精湛的文笔、绘图、图文编辑能力不断推出一篇篇精美的文章。其专业性和趣味性并存,文章阅读量最高可达3000多,妇幼保健院官方微信公众号更是多次转载,更是得到业内专业人员的多次肯定和赞扬。

  药学部微信公众号起步虽晚,但我们却一步步要走的扎实,坚持原创,坚持团队特色,发挥青年文明号的精神,做出最专业的文章,为广大群众提供优质的药学服务。