您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
医疗器械临床试验机构新增5个备案专业
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2020-01-16 15:03 阅读:

医疗器械临床试验机构新增5个备案专业

  离2018年1月取得全国第六、省内第一家医疗器械临床试验备案号,转瞬已两年多,作为资历尚浅、经验尚少的新生机构,厦门市妇幼保健院、厦门大学附属妇女儿童医院医疗器械临床试验机构两年来完成基因诊断检测试剂、微生物学检测试剂、血清学检测试剂、计生手术器械等多项临床试验。

  新年伊始,厦门市妇幼保健院医疗器械临床试验机构又新增5个备案专业,截至目前共完成11个医疗器械备案专业。

  经过几月的辛勤努力,市妇幼保健院临床试验机构办公室所有成员与各专业的研究者,在繁忙的临床工作中,仍利用下班时间认真学习,最后皆以高分通过培训考试。同时大家也仔细地梳理了各专业制度、流程等,2020年一开年,就顺利新增新生儿专业、麻醉科、乳腺外科、儿童康复专业、小儿神经病学专业等5个备案专业,至此,加上2018年完成的6个备案专业计划生育专业、临床体液、血液专业、临床微生物学专业、临床化学检验专业、临床免疫、血清学专业、临床细胞分子遗传学专业,目前市妇幼保健院共完成11个医疗器械备案专业,医疗器械临床试验涉足的产品分类随之大为扩充,新增有源手术器械、无源手术器械、呼吸、麻醉和急救器械、注输、护理和防护器械、医用康复器械等。这预示着将有更多类型的医疗器械临床试验在市妇幼保健院实施开展,临床试验可能迎来井喷式增长。

  此次新增的专业辐射更多的临床科室,将进一步提升医院专业学术、科研水平,提升医院综合实力;同时也将惠及不同年龄层的患者,让市民享受免费的最新医疗器械、诊断试剂检测使用的机会,拥有更多的治疗选择。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。本着更多、更好地造福病患的初心,助力更多新专业备案,市妇幼保健院临床试验机构各专业将充分发扬妇幼人奋发向上、勇攀高峰的精神,将所属研究领域临床试验不断做精、做细、做强,为百姓健康携手奋进。