您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
药学部积极参与2019年科研项目
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2020-01-07 16:56 阅读:

药学部积极参与2019年科研项目申报工作

  根据今年及既往各级各类科研项目申报评审周期,院科教科于2018.8组织2019年院内科研项目申报评审工作。

  此次此次评审工作将推荐申报福建省科技厅、福建省卫生计生委、厦门市科技局、厦门市卫生计生委、妇幼保健中心各类别科研项目。由项目负责人填报申请书,专家通讯评审的方式评审科研项目,评审专家由厦门大学、集美大学、本院专家组成(福建省卫生计生委青年科研课题由院青年科研促进协会评审),评审结果将全院公示。

  药学部今年共申报九项课题,再创历史新高。是在科室重视专业工作,积累大量原始研究及工作数据基础上的一次思想井喷。本次申报人员中以中青年人才为主,省卫计委青年课题占了2项。中国药学会科技开发中心科普项目占了4项。得到了中国药学会的好评认可。显示我科青年才俊对科研工作的热情。

  对于一个医院来说,医学科学研究就是使用先进的科学技术手段,重点解决临床工作中的实际问题,是医院学科建设和人才培养的重要手段,是医院持续、稳步、快速发展的最有力保障。

  愿明年我科能有更多的科研立项,科研工作节节高。

药学部2019年科研申报项目

序号

申报人

项目名称

申报基金

1

陈瑶

基于倾向性评分的CYP3A4/OPRM1/COMT基因多态性与舒芬太尼多态性分娩镇痛效果前瞻性队列研究

福建省卫计委医学创新项目

2

林闽

万古霉素在婴幼儿细菌性脑膜炎的血脑屏障透过率及脑脊液浓度与临床疗效相关性研究

福建省卫计委青年项目

3

黄志毅

基于中国医院药物警戒系统(CHPS)的孕产妇住院用药预警模型和安全性评价研究

厦门市科技计划项目

4

陈景海

《金匮要略》妇人病三篇用药规律及其对后世临床应用影响的研究

福建省高校人文社会科学研究基地传统本草文化传承研究中心开放基金项目

5

陈瑶

基于非参与观察法的药患关系测量方法研究

陕西省健康文化研究中心项目

6

许凯丽

妇产科用药咨询及科普宣教需求调研

中国药学会科技开发中心科普项目

7

林武斌

处方前置审核信息化技术研究

中国药学会科技开发中心科普项目

8

王璐玮

儿童用药安全行为风险评估机制研究

中国药学会科技开发中心科普项目

9

白梦龙

贫困地区妇女用药安全科普图文视频汇编

中国药学会科技开发中心科普项目