您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
爱心帮扶春节送暖
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2020-01-07 10:17 阅读:

爱心帮扶 春节送暖


  本次帮扶的对象之一是住在湖里区长岸路的李林生。李林生,经历解放战争,是名炮手,经常身处枪林炮弹中,因受到炮弹弹片伤害而导致双耳失聪,现靠助听器才能听到微弱的声音,是共和国的奠基者,是人民的英雄。家中有两个儿子和六个女儿,一个儿子之前身患精神分裂症,现长期接受治疗,另一个儿子靠打工生活,收入颇微。


  我们和李老进行深切的交流,为李老带去亲切的问候,关心他现在的生活处境,并问候其是否需要其他帮助,还加了李老的儿子微信和留了联系方式,告知以后有任何困难可随时联系,同时也送去慰问金600元现金和慰问物质米油。


  同日上午,我们驱车前往翔安马巷慰问结对帮扶另一个的困难群众陈建国。


  陈建国,尿毒症患者,长期在医院接受透析治疗和药物治疗,夫妻均无业,家中还有一个小孩,尚在幼儿园读书,生活十分困难。洪志达书记详细询问了陈建国的病情,关心其目前的生活情况,并送去了支部所在科室包括党员和非党员同志所捐赠的1495元现金和慰问的米和油,同时鼓励他树立信心,战胜疾病,并互留联系方式,加了微信,告知如果在治疗过程中遇到任何相关医疗问题,可随时咨询我们等。


  临别时,帮扶对象与我们握手致谢,表达了对我们的感谢。爱心是春日的一线阳光,照耀之处鲜花遍野,爱心是春日的鲜花,释放甜甜的芬芳。药学部青年文明号情系困难群众,关爱贫困家庭,奉献自己微不足道的力量,为即将来临的额春天送去一份温暖。人生是花,而爱是花蜜,药学部青年文明号在春节来临之际,为我市的困难群众带去春节的慰问。