您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
结对共建添活力同心聚力谋健康
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-12-31 10:34 阅读:

结对共建添活力 同心聚力谋健康

  “没有全民健康,就没有全面小康。”为深入贯彻“健康中国2030”规划纲要,紧紧围绕医院健康促进职责和增强社区服务功能的目标,将医院专业的健康管理内容融入到社区民众生活中,以达到提升居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念。近日,厦门市妇幼保健院第十一党支部与双涵社区举行共建签约仪式,揭开了双方党组织共筑组织基础,共促队伍建设,共解居民健康发展的新篇章。

  签约仪式上,社区党委书记与厦门市妇幼保健院第十一党支部书记洪志达签署了共建协议,并就如何加强党的建设、推动社区居民健康发展、提高社区居民健康理念进一步探讨。双方表示在今后的工作中要多联系、多交流,以此次党建共建为契机,充分发挥各自特长和优势,开展更多领域、更深层次的合作,实现党的建设与社区居民健康发展良性互动,真正做到走进基层、贴近群众,为广大群众提供更优质、更便捷的健康宣传,共同助推双方党建工作再上新台阶。

  一纸协议,不仅确立了双方的合作关系,更是一种牵挂,一份责任,一份努力,也是为了提高社区民众健康水平的一份心意。

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。今后双方将会通过不定期开展多形式的科普宣传活动,提高社区民众的健康意识,为社区妇女儿童健康发展保驾护航。