您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
青年药师参与健康教育学校授课
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-12-30 14:28 阅读:

青年药师参与健康教育学校授课

  厦门市妇幼保健院健康教育学校成立于2005年3月,年开设课程达42门,有临床及教学经验丰富的专兼职师资56名,至2019年累计为20余万人次提供健康教育指导。曾在卫生部举办的全国孕期健康教育评比中获得第一名及多项国家级、省级健康教育先进单位。秉承以"关爱女性,呵护新生。服务宗旨,致力于为闽西南地区广大妇女儿童提供最优质的妇幼健康教育指导和优生课程,以独特的寓教于乐的教育模式为母婴精心量身打造的健康教育课程。让母亲感受生育幸福的喜悦,让宝宝健康快乐成长!

  药学部青年药师白梦龙,也是健康教育教育学校授课师资中的一人,他将药学知识带入准妈妈们的课堂中。其中《关注孕期合理用药——矿物质和维生素的使用》,以形象生动、实用性强的特点,备受好评,获得了2019年度优秀授课教师之一。

  多年来,厦门市妇幼保健院药学部,努力拓宽药学服务方向,将药学科普带入社区、学校,让更多的群体感受到药学知识的重要性,体会到药学科普可以让专业知识变得如此简单。