您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 青春飞扬
青春飞扬
药学部优秀药师专访——多才多艺的陈娟
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-12-19 15:58 阅读:

药学部优秀药师专访

——多才多艺的陈娟

  陈娟,这个肤白貌美的女生,给人的第一印象是活泼开朗,而相处久了之后,便会发现她真的是多才多艺。关于她会的到底有多少,这一直是一个谜。

  科室拍宣传照时,大家第一反应就会想到让她帮大家策划怎么“凹造型”,让我们的集体照温馨而又大气。医院歌咏比赛时,她曼妙的舞姿为表演增添了许多光彩,并帮助团队在比赛中取得佳绩。六一儿童节活动时,她一手扎的气球拱门,更是让在场的女生都浮想联翩。科室对外活动时,她又化身为大方得体的礼仪人员参与接待工作。在一众特长和兴趣中,她最喜欢的就属画画了,将所爱与所学相结合,一篇篇优秀的作品就出炉了。

  在科普竞赛中,她的作品“千枝万叶:围受孕期叶酸补充知多少”,紧紧围绕很多准妈妈们关注的叶酸话题,生动形象地向大家介绍了叶酸补充的相关事项,得到广大同行的认可。在她看来,药学科普就是用最生动的图画和最简单的话语带人们走进药学。将所学的知识用文字图片重新组装,解答患者用药的困惑一直是她的愿望。她认为,现如今网络信息发展壮大,群众获得信息的途径千千万万,作为一名药师,我们只有不断拓宽自己的知识面,将药学和信息融合,才能提供更好的药学服务。