您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明
精神文明
厦门市妇幼保健院组织开展“快乐六一、健康成长”关爱新厦门人志愿服务活动
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-06-03 12:18 阅读:

5月31日下午厦门市妇幼保健院第一党支部、第八党支部、第九党支部、第十八党支部联合思明区城市义工协会一同赴厦门市思明区前埔村向科小学开展“快乐六一、健康成长”关爱新厦门人志愿服务活动,陪伴550名进城务工子女一起欢度欢乐的六一儿童节。在一个下午的活动中,党员们除了进入班级为每一个小朋友发放儿童节礼物,充当志愿者陪伴孩子们一同进行趣味运动的同时,还发挥自身医学优势主动为107位小朋友进行了健康体检。我们希望通过这样的活动,让进城务工子女也能和其他的伙伴们一样在同一片蓝天下,享受生活的幸福和快乐,让新厦门人也能够感受到社会的关爱和温暖。本次活动也是第一党支部固定在六一儿童节前到进城务工子弟学校陪伴小朋友过六一儿童节的第二年,我们也希望这样的活动能够长期举办下去,也希望联合更多的党支部一起为孩子们做一点力所能及的帮助。