您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明
精神文明
学雷锋从身边做起
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-03-21 08:20 阅读:

 三月是学雷锋月,为积极响应习近平总书记发出的全党全国人民学习“雷锋精神”的号召。厦门市妇幼保健院第六党支部号召支部全体党员和科室青年志愿者学习“雷锋精神”,弘扬中华美德,积极开展了一系列学雷锋活动。3月5日下午,组织党员群众参加中华社区大党工委主办的义诊咨询活动;3月8日下午,在医院三号楼一楼为患者提供“舒适化医疗”义诊咨询活动;3月18日下午,开展“献爱心 帮助困难同事”活动,为本院困难职工范世增送上帮扶金和慰问品,同时签订三年的“结对帮扶协议书”,为范世增一家提供力所能及的帮助。范世增是我院一名保安,今年41岁,来医院工作8年。祖上都是农民。原本日子过得衣食无忧。但是去年家中接连传来噩耗。68岁母亲查出乳腺癌三期,腋下、锁骨下淋巴结转移;3岁多的小儿子又查出急性淋巴细胞白血病。为了给家人治病,65岁的父亲出门打工,老婆辞掉工作在家照顾两位化疗亲人和上初一的女儿。一个家庭经济迅速拮据,生活困难。第六党支部了解到这个情况后,在支部书记桂梅同志和麻醉手术室贾俊香主任的带领下积极捐款捐物,为遇到困难的同事送上真诚的帮助和美好的祝福。麻醉科手术室在学雷锋月里全科学雷锋,人人做先锋,职工精神面貌焕然一新,科室各项工作取得积极进步。