您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明
精神文明
厦门市妇幼保健院第十五党支部开展“学雷锋”志愿服务活动
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-03-11 09:18 阅读:

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,为弘扬雷锋精神,2019年3月3日厦门市妇幼保健院第十五党支部开展了“学雷锋”志愿服务活动,支部党员满腔热情参与到此次活动中来。

当天中午,支部党员们利用周末时间冒雨进行了“学雷锋”志愿活动,党员志愿者们分组行动:有些在医院附近的地铁口、公交站、人行道文明交通督导,劝阻不文明行为;有些在医院周边扶正共享单车;有些在医院候诊大厅导医,为患者提供帮助。支部志愿者们用实际行动弘扬雷锋精神,倡导文明出行,美化鹭岛。

此外,第十五支部还开展了“岗位学雷锋”, 全体党员履行支部“三个倡议”:1.不迟到、不早退、准时上岗;2.不计较、讲奉献;3.积极主动,文明用语,服务好病人和临床,在日常工作中、在工作岗位上发扬“钉钉子”的钻研精神,不断提高专业技术水平,不计较个人得失,无私奉献、乐于助人,身体力行,“积小善为大善,善莫大焉”。

此次活动在平凡中彰显了雷锋精神,党员们纷纷表态在往后的工作生活中将继续用自己的实际行动,从身边小事做起,自觉做雷锋精神的倡导者、传承者和践行者。