您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明
精神文明
弘扬雷锋精神倡导志愿服务
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-03-06 08:39 阅读:

为大力弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造向上向善的良好社会氛围,弘扬美德,传承孝道。近日,厦门市妇幼保健院第十二党支部带着党的关怀,带着对兰馨颐养院老人们的关切之情,看望慰问了在院老人,并为他们送去了节日的问候和祝福。

我们每到一处,都与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,认真聆听,详细询问他们的身体情况,还送上精心为老人们准备的礼物和干货水果等,并祝福每一位老人天天快乐、健康长寿。老人们非常高兴,不停的和大家聊着家常。颐养院内顿时充满了欢声笑语,暖意融融。

老人们激动地说:“谢谢大家对我们的关心,虽然在颐养院内不愁吃、不愁穿,但你们的心意让我们这些老人心里暖暖的!”

本次慰问活动不仅给老人们送去温暖,更让老人们感受到党和社会各界对他们的关心和爱护,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。第十二党支部书记张雪芹同志动情的说:作为一名医生,你要为患者负责;身为一名党员,你更要有服务群众的意识,真正发挥党员先锋模范作用,让志愿服务有热度更温暖!这次活动大家用实际行动践行雷锋精神,展现了厦门市妇幼保健院党员的良好精神风貌,受到广泛好评。