您现在所在的位置:首页 > 党建园地 > 精神文明
精神文明
厦门市妇幼保健院第十七党支部支部组织开展“维护医院环境整洁有序”志愿者活动
来源:厦门市妇幼保健院 时间:2019-03-05 10:36 阅读:

     在第56个学雷锋纪念日来临之际,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,厦门市妇幼保健院第十七党支部于3月4日下午进行了“维护医院环境整洁有序”志愿者活动。

      随着日益增多的就诊患者,医院周边环境也出现了如乱丢垃圾、乱停乱放共享单车及电动车挤占公共空间等不文明行为,为让广大就诊患者及家属感受美丽整洁的医院环境,营造争做文明市民的良好氛围,厦门市妇幼保健院第十七党支部党员们在连主任的带领下利用休息时间在医院开展维护环境整洁有序志愿活动。党员们穿上火红的小马甲自觉分两队前往指定地点。第一小分队的党员戴上手套,拿着簸箕扫把在走廊、楼道拐角、绿化带、人行道上认真地捡拾或清扫被乱丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等;第二小分队的同志倡导有序停放共享单车及电动车,将医院周边停放混乱的共享单车及电动车规整安放。党员们用自己的行为带动身边的人,强化文明意识;以实际行动把文明风尚传播到每一个角落。